Наши услуги

Диастема - изъян или изюминка?

В стоматологии есть такое понятия как диастема. Диастемой называется пространство, «промежуток», «щель» или «щербинка» между передними зубами. Глянцевые журналы утверждают, что этот маленький изъян придает женщине сексуальность и подчеркивает ее неповторимую индивидуальность.

В качестве доказательства приводится целый список мировых знаменитостей, которые не стыдятся, а даже гордятся этой изюминкой. Сразу стоит оговориться, что с физиологической стороны диастема считается абсолютно нормальным явлением, то есть отклонением в процессе развития зубов это назвать нельзя. Другое дело, что большая щель между передними зубами выглядит не очень привлекательно. В таком случае поможет брекет-система или установка виниров.

При этом среди мировых знаменитостей есть такие, которые свою щербинку очень любят и ни за что с ней не расстанутся. Среди них Мадонна, Ванесса Паради, Джорджия Джаггер. Из мужчин щербинкой между зубами могут похвастать Элтон Джон и Эдди Мерфи. Из российских звезд можно вспомнить бывшую участницу группы «Блестящие» Ксению Новикову, солистку группы «Фабрика» Ирину Тоневу, солистку «Серебра» Елену Темникову и дизайнера Машу Цигаль. А есть и те, кто уже давно воспользовался возможностями современной стоматологии  и лишил себя этой отличительной черты. Среди них Виктория Бэкхем, Алла Пугачева, ведущая реалити-шоу «Дом-2» Ксения Бородина и многие другие.

Если и Вы решили избавиться от этого дефекта, то Вам нужно обратиться в стоматологическую клинику. На сегодняшний день известно множество инновационных способов лечения диастемы, среди которых восстанавливающий, операционный и ортодонтический. При осмотре стоматолог выберет наиболее подходящий способ лечения. Тем не менее, сегодня в большинстве случаев диастема лечится при помощи «волшебных» виниров. Этот способ несложен, эффективен и абсолютно безопасен. Это оптимальный выход практически во всех случаях диастемы. Стоматологический центр на Братиславской предлагает выгодные цены на виниры.

Если  есть  вопросы,  то звонить можно  по телефонам в Москве: +7(495) 347-77-07, +7(926)231-52-25, +7(926)246-50-66
Сотрудники стоматологического центра «Дентал Имплант» с  радостью ответят  на все Ваши вопросы!

Поделиться


Запись на приём
Не откладывайте визит к стоматологу!
Вопрос-ответ
  • Alex
    Спасибо за то, что Вы есть! Удалял у Вас зуб в прошлом году, сначала боялся, а потом даже желания уходить от Вас не было :)) Настолько теплая атмосфера и внимательность. Подскажите еще пожалуйста, у меня сейчас режутся зубы мудрости - стоит ли их удалять сразу, чтобы не было потом возможных проблем или все же пусть растут - а там видно будет? Заранее спасибо.
    Отвечаем Вам
    Добрый день Александр, спасибо за теплые слова и за доверие ко мне. Что касается зуббов мудрости то прежде чем удалять желательно посмотреть их анатомическое расположение, для этого нужно делать Ортопантомограмму(рентгеновский снимок всех зубов), и только после можно решить их судьбу. С уваженем КМН КАМАЛЯН А.В.
  • Сергей
    Здравствуйте Ашот Владимирович! Хотел бы узнать о лечении кисты зуба (21) хирургическим путем. В чем заключается операция, длительность, метод обезболивания? За ранее благодарен за ответ.
    Отвечаем Вам
    Добрый день Сегей ход и итог операции заключается в том чтобы ликвидировать очаг онфекции и в образовавшися дефект (полость от кисты) для того чтобы он не распростронялся на соседние зубы и вовлек их в этот процесс, утромбовывать костный материал после ликвидации очага инфекции и при надобности резекции верхушки корня до здоровых тканей ...
  • Сергей
    Спасибо большое за столь быстрый ответ! А у вас в центре проводят данную операцию и сколько это будет стоить?
    Отвечаем Вам
    Добрый день операция провожу я, стоимость зависит от обема кисты(на сколько зубов он распростронился). С уважением КМН Камалян Ашот Владимирович
Все вопросы